かなり久々に料理
おそらく私が料理するタイミングというのは「キムチが余った時」であると言い切れると思う。前に作ったのも数年前のキムチチャーハンだし。(ただし乾麺を除く。スパゲッティやうどんは以前茹でていたが、ルーとかは完全にレトルトなのであれは調理しているとは完全には言えないと見なす)
で今回できたのは「豚キムチ焼きそば」。途中「豚キムチ-」まではいい線いってたと思うのだが、「-焼きそば」を入れすぎて(2人前)味がぼけてしまった(今食ってるのだが)。やっぱ焼きそばはソース無いとだめね。あと万能ねぎ入れるの早すぎて香りが飛んでしまった。ほとんど意味なし。
まぁ豚キムチの強烈な味でなんとか食える、とキリンラガーを飲みながら書いております。ごちそうさま。
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